Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом
- Калорийность блюда: 2647 ккал *
- Содержит жиров: 166,1 грамм
- Содержит белков: 36,2 грамм
- Содержит углеводов: 249,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом 2 формы для хлеба в виде буханок.
ШАГ 2 В миске смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, и соль.
ШАГ 3 В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сметану и 2 стакана сахара (взбивайте около 8 минут). Добавьте ваниль и снова слегка взбейте.
ШАГ 4 Слегка взбейте яйца и постепенно введите в сметанную массу. Затем постепенно введите муку, хорошо перемешивая. В небольшой миске перемешайте ягоды с оставленными 2 столовыми ложками муки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
ШАГ 5 Разложите тесто по формам.
ШАГ 6 Сверху посыпьте мелким белым сахаром и отправьте в духовку на 65–70 минут.
ШАГ 7 Оставьте на 30 минут в формах и переложите на блюда.
ШАГ 8 Тем временем, сделайте лимонный крем. Для этого в миске смешайте сливки, пудру и цедру. Взбейте в крепкую пену.
ШАГ 9 Подавайте пирог, украсив лимонным кремом.
