Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чернично-сметанный пирог на цельнозерновом корже:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом надо замесить песочное тесто для коржа. Для этого в горку цельнозерновой муки режем сливочное масло из холодильника (немного оставляем для смазки формы), рубим муку с маслом и хорошо перетираем в крошку руками, затем вновь собираем в горку и делаем в ее вершине углубление, туда выкладываем столовую ложку сметаны и замешиваем тесто. Когда оно станет однородной массой и легко скатается в шарик, отставляем ненадолго в сторону.
ШАГ 2 Сметану смешиваем с сахаром тщательно перемешивая, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и творог, замешиваем заливку.
ШАГ 3 Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем).
ШАГ 4 Выкладываем песочное тесто на дно и хорошо утрамбовываем, вылепливаем борта (толщина теста примерно 7-9 мм) Протыкаем корж вилкой, посыпаем манной крупой, выкладываем сверху чернику (не размораживая!!), заливаем сметанно-творожной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
