Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 343 ккал *
  • Содержит жиров: 19,7 грамм
  • Содержит белков: 9,4 грамм
  • Содержит углеводов: 31,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом надо замесить песочное тесто для коржа. Для этого в горку цельнозерновой муки режем сливочное масло из холодильника (немного оставляем для смазки формы), рубим муку с маслом и хорошо перетираем в крошку руками, затем вновь собираем в горку и делаем в ее вершине углубление, туда выкладываем столовую ложку сметаны и замешиваем тесто. Когда оно станет однородной массой и легко скатается в шарик, отставляем ненадолго в сторону.

ШАГ 2 Сметану смешиваем с сахаром тщательно перемешивая, добавляем яйцо, ванильную эссенцию и творог, замешиваем заливку.

ШАГ 3 Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем).

ШАГ 4 Выкладываем песочное тесто на дно и хорошо утрамбовываем, вылепливаем борта (толщина теста примерно 7-9 мм) Протыкаем корж вилкой, посыпаем манной крупой, выкладываем сверху чернику (не размораживая!!), заливаем сметанно-творожной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация