Мятное печенье
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мятное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
ШАГ 2 Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.
ШАГ 3 Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.
ШАГ 4 Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами. Выкложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
ШАГ 5 Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
ШАГ 6 Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
