Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье
- Калорийность блюда: 870 ккал *
- Содержит жиров: 45,9 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 107,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.
ШАГ 2 Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 175 градусов.
ШАГ 4 Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.
ШАГ 5 Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.
ШАГ 6 Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.
