Абрикосы с шоколадным кремом
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 18,4 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 68,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Абрикосы с шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Абрикосы избавить от косточек и нарезать кубиками, точно так же нарезать курагу.
ШАГ 2 В глубокий сотейник всыпать коричневый сахар, поставить сотейник на огонь, добавить абрикосы и курагу и варить, помешивая, десять-пятнадцать минут, пока курага не станет мягкой, а абрикосовый сок и сахар не превратятся в сироп. Дать абрикосам остыть минут десять и превратить их в пюре при помощи блендера. Остудить пюре до комнатной температуры.
ШАГ 3 Растворить желатин в небольшом количестве молока, а остальное молоко подогреть почти до кипения, смешать сахар с яичными желтками и влить в эту смесь горячее молоко. Постоянно перемешивая, перелить результат в сотейник с толстым дном и на малом огне варить молоко с сахаром и яйцами до тех пор, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать, разумеется. После чего вмешать растворенный в молоке желатин. Влить густую смесь в абрикосовое пюре и тщательно перемешать. Распределить полученный результат по формочкам и поставить на десять часов в холодильник.
ШАГ 4 Перед подачей растопить на водяной бане шоколад, подавать, поливая абрикосовое желе горячим шоколадом.
