Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1121 ккал *
  • Содержит жиров: 39,1 грамм
  • Содержит белков: 11,3 грамм
  • Содержит углеводов: 193,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Песочный пирог из айвы с карамелью:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.

ШАГ 2 Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.

ШАГ 3 Разогрейте духовку до 190 градусов.

ШАГ 4 В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

ШАГ 5 В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.

ШАГ 6 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.

ШАГ 7 Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8 Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация