Жареные груши и айва с мандариновой цедрой
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 119 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные груши и айва с мандариновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Очистите мандарины. Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок — 1 стакан.
ШАГ 3 Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам. Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8–10 кусков.
ШАГ 4 В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
ШАГ 5 В 2 сковородах растопите по 2 столовые ложки сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды). Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сбрызните мандариновым соком и вином.
ШАГ 6 Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши — 30 минут, а айву — 1 час.
ШАГ 7 Смешайте фрукты и подавайте теплыми.
