Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 3 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
ШАГ 4 Добавить желток и цедру к взбитому маслу.
ШАГ 5 Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.
ШАГ 6 Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.
ШАГ 7 Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.
