Рождественское песочное печенье по французски
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рождественское песочное печенье по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
ШАГ 2 Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
ШАГ 4 Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
ШАГ 5 Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
ШАГ 6 Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
ШАГ 7 Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.
