Айва татлысы (Айва в сиропе по турецки)
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 72,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Айва татлысы (Айва в сиропе по турецки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
ШАГ 2 Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
ШАГ 3 Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
ШАГ 4 Подавать с жирной сметаной.
