Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 53,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.
ШАГ 2 В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.
