Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1573 ккал *
  • Содержит жиров: 69 грамм
  • Содержит белков: 13,1 грамм
  • Содержит углеводов: 201 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон.

ШАГ 2 Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.

ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто диаметром чуть больше круглой формы. В центре вырежьте небольшой круг.

ШАГ 4 Выложите яблоки в большую круглую форму и накройте тестом. Прижмите края.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 200 градусов.

ШАГ 6 Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7 Запекайте 50–55 минут до готовности. Если тесто начнет подгорать, закройте форму фольгой. Охладите, и по желанию посыпьте сверху сыром.

ШАГ 8 Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация