Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 227 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Итальянский яблочный пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки растереть со 130 граммами сахара.

ШАГ 2 Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную смесь, добавить щепотку соли и молоко.

ШАГ 3 Просеять муку и хорошо размешать до однородной массы.

ШАГ 4 Соду погасить уксусом и размешать.

ШАГ 5 Тесто должно получиться не густым и без комочков.

ШАГ 6 Перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазав основание и бортики сливочным маслом.

ШАГ 7 Яблоки очистить от кожуры.

ШАГ 8 Нарезать фрукты тонкими дольками.

ШАГ 9 В тесто выложить яблоки вертикально, утапливая их немного в тесте.

ШАГ 10 Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом.

ШАГ 11 Посыпать 20 граммами сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут.

ШАГ 12 Приятного аппетита!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация