Итальянский яблочный пирог
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянский яблочный пирог:
Сода
3 гКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки растереть со 130 граммами сахара.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную смесь, добавить щепотку соли и молоко.
ШАГ 3 Просеять муку и хорошо размешать до однородной массы.
ШАГ 4 Соду погасить уксусом и размешать.
ШАГ 5 Тесто должно получиться не густым и без комочков.
ШАГ 6 Перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазав основание и бортики сливочным маслом.
ШАГ 7 Яблоки очистить от кожуры.
ШАГ 8 Нарезать фрукты тонкими дольками.
ШАГ 9 В тесто выложить яблоки вертикально, утапливая их немного в тесте.
ШАГ 10 Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 11 Посыпать 20 граммами сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут.
ШАГ 12 Приятного аппетита!