Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 24,4 грамм
  • Содержит белков: 10,3 грамм
  • Содержит углеводов: 64,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

ШАГ 2 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.

ШАГ 3 Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).

ШАГ 4 Сливочное масло растопить.

ШАГ 5 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

ШАГ 6 Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.

ШАГ 7 Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.

ШАГ 8 Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 9 Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.

ШАГ 10 Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.

ШАГ 11 Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация