Слоеный итальянский яблочный пирог
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 64,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный итальянский яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
ШАГ 3 Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
ШАГ 4 Сливочное масло растопить.
ШАГ 5 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
ШАГ 6 Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
ШАГ 7 Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
ШАГ 8 Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 9 Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
ШАГ 10 Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
ШАГ 11 Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
