Яблочная вертута
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 7,3 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 43,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблочная вертута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.
ШАГ 2 Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.
ШАГ 3 Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом.
ШАГ 4 Остатками сахара и корицы посыпать рулеты, выложенные на противень.
ШАГ 5 Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 35–40 минут.
