Ватрушка
- Калорийность блюда: 1684 ккал *
- Содержит жиров: 87,4 грамм
- Содержит белков: 37,6 грамм
- Содержит углеводов: 192 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для опары молоко разогреть примерно до 37 градусов (температура тела), в нем растворить дрожжи, сахар и соль. Просеять 2/3 стакана муки, хорошо размешать, сверху присыпать слегка мукой и поставить в теплое место подниматься примерно на 15–25 минут. Опара должна подняться в 2–3 раза — рассчитывайте емкость.
ШАГ 2 Пока поднимается опара, в большой миске или кастрюле маргарин растопить в теплом молоке (только не кипятить). Дать остыть.
ШАГ 3 Когда опара готова, просеять в маргарин с молоком муку (3 стакана) так, чтобы она закрыла поверхность. Сверху аккуратно выложить опару и размешать, взбивать ложкой. Тесто получается нетугое и липкое. Присыпать его остатками муки (1/3 стакана), прикрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.
ШАГ 4 Для начинки 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 2 пачки творожной массы и хорошенько перемешать.
ШАГ 5 Смазать противень растительным маслом, ввыложить на него тесто и, смазанными маслом руками, распределить по противню. Выложить начинку, распределить ее. Края теста загнуть, прикрыв немного начинку.
ШАГ 6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 50 минут.
