Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.
ШАГ 3 Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.
ШАГ 4 Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.