Песочное печенье с нектаринами
- Калорийность блюда: 962 ккал *
- Содержит жиров: 56,2 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 108,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Песочное печенье с нектаринами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Очистите нектарины от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску. Добавьте лимонный сок и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
ШАГ 3 В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Затем добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и перемешайте до состояния крошки руками или блендером. Затем добавьте нектарины и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг 22 см в диаметре. Из круга формочкой вырежьте 8 одинаковых кружков по 6 см в диаметре и переложите их на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 5 Смажьте печенье сверху сливками и посыпьте мелким сахаром.
ШАГ 6 Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
