Дыня с черносмородиновым желе
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дыня с черносмородиновым желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте желатин и воду. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится, примерно 2–3 минуты. Затем вмешайте мяты, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 Удалите веточки мяты и отожмите с них всю жидкость. Вмешайте ликер, и перелейте смесь в небольшую форму. Отправьте в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.
ШАГ 3 Разрежьте дыни пополам (лучше взять 2 небольшие) и очистите от семян. Выложите на тарелки и в центр каждой дыни разложите желе. Украсьте мятой и сразу подавайте.
