Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами
- Калорийность блюда: 1047 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 202,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте апельсины очень тонкими кружками. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте апельсины и варите до полупрозрачного состояния 5 минут. Ложкой с дырками аккуратно переложите в тарелку.
ШАГ 2 В глубокой сковороде доведите до кипения смесь из 2 стаканов воды, меда и 0,5 стакана сахара. Добавьте апельсины и закройте сверху кругом пергамента по размеру сковороды. Уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут. пока жидкость не превратится в сироп. Охладите.
ШАГ 3 Для пудинга в сотейнике смешайте рис, 1,75 стакана воды, молоко, 0,5 стакана сахара, отдельно семена и стручок ванили и соль. Доведите до кипения, помешивая. уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности риса и выпаривания жидкости. Снимите с огня и перемешайте.
ШАГ 4 Переложите пудинг в миску и охладите, удалив стручок ванили.
ШАГ 5 В миске взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте в рисовый пудинг.
ШАГ 6 Разложите пудинг по сервировочным тарелкам, сверху разложите апельсины и полейте сиропом.
