Апельсины в карамельном соусе
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 67,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсины в карамельном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике на сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Сделайте средний огонь и варите, не перемешивая. до состояния коричневой карамели, примерно 10 минут.
ШАГ 2 Сделайте маленький огонь. В карамель аккуратно вмешайте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня.
ШАГ 3 Добавьте в карамель лимонный сок и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 4 Очистите апельсины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки и полейте соусом.
