Бананы в карамельном соусе с ромом
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 80,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бананы в карамельном соусе с ромом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленькой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и корицу и готовить до образования пузырьков. Очистить и нарезать банан на четыре части. Выложить банан и лимонный сок в сковороду и готовить 3–4 минуты, поливая сиропом.
ШАГ 2 В маленькой сковородке нагреть ром и банановый ликер на среднем огне. Зажечь спирт и влить аккуратно горящую смесь на ломтики банана. Снять сковороду с бананами с огня и продолжать переворачивать банан в соусе, пока пламя не утихнет. Подавать сразу.
