Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)
- Калорийность блюда: 790 ккал *
- Содержит жиров: 57,8 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 52,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Масло растопить и в нем растопить шоколад. Отделить белок от желтка. Желток взбить с сахаром и ввести миндаль, затем добавить смесь масла с шоколадом.
ШАГ 3 Белок взвить до «пик», постепенно осторожно ввести в смесь. Через сито всыпать крахмал и все перемешать. Форму (24 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки.
ШАГ 4 Вылить тесто и выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить в форме (пирог немного осядет). Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
