Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 5,3 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 39,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.
ШАГ 3 В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и миндаль. Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму, присыпав сверху миндальными хлопьями. Выпекать 45–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 5 Вынуть из духовки и дать кексу немного остыть в форме, прежде чем выложить на сервировочное блюдо.
