Кекс с яблоками
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кекс с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло.
ШАГ 3 Смешать в деже миксера сахар, яйца, молоко, масло и ванильную пасту.
ШАГ 4 Отдельно перемешать муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Смешать все вместе, вымесить тесто.
ШАГ 6 Очистить яблоки от шкурки. Разрезать каждое пополам и удалить семечки.
ШАГ 7 Тонко нарезать яблоки на мандолине: чем тоньше будут ломтики, тем лучше.
ШАГ 8 В длинную форму для кекса положить пергамент для выпечки. Влить немного теста, сверху выложить тонкий слой яблок.
ШАГ 9 Таким образом слоями выложить в форму все яблоки и тесто.
ШАГ 10 Снизить температуру в духовке до 180 градусов, поставить кекс и выпекать в течение 35 минут. Охладить готовый кекс с яблоками на решетке.
ШАГ 11 Посыпать сахарной пудрой и подавать.
