Сорбе из дыни с лимонной гранитой
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 85,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
32 минуты
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сорбе из дыни с лимонной гранитой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В стеклянной посуде размешать лимонный сок, 7 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек воды, пока сахар не растает. Поставить в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.
ШАГ 2 В блендере измельчить очищенную и нарезанную кубиками дыню с 3 столовыми ложками сахара. Попробовать на сладость и, по необходимости, добавить еще сахар. Выложить в емкость и поставить в морозилку. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.
ШАГ 3 Перед подачей на стол, охладить сервировочную емкость, в центр выложить столовую ложку граниты, а в центр положить шарик сорбе. Украсить веточкой эстрагона или мяты.
