Добавить рецепт
Добавил:
26 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 319 ккал *
  • Содержит жиров: 2,3 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 73,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.

ШАГ 2 В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.

ШАГ 3 Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.

ШАГ 4 За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

ШАГ 5 Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.

ШАГ 6 Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация