Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 2,3 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 73,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.
ШАГ 2 В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.
ШАГ 3 Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.
ШАГ 4 За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 5 Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.
ШАГ 6 Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.