Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 11,3 грамм
  • Содержит белков: 11,9 грамм
  • Содержит углеводов: 40,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
32 минуты
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

ШАГ 2 Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).

ШАГ 3 Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

ШАГ 4 Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.

ШАГ 5 Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.

ШАГ 6 Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.

ШАГ 7 Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.

ШАГ 8 В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.

ШАГ 9 Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.

ШАГ 10 Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.

ШАГ 11 Подавать сразу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация