Снежки
Время приготовления:
32 минуты
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Снежки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
ШАГ 2 Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).
ШАГ 3 Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.
ШАГ 4 Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.
ШАГ 5 Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.
ШАГ 6 Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.
ШАГ 7 Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.
ШАГ 8 В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.
ШАГ 9 Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.
ШАГ 10 Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.
ШАГ 11 Подавать сразу.
