Белковые снежки с шоколадным соусом
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Белковые снежки с шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
ШАГ 2 В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
ШАГ 3 Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
ШАГ 4 Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
ШАГ 5 Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.
