Шоколадный мусс с кофе и темным ромом
- Калорийность блюда: 849 ккал *
- Содержит жиров: 56,9 грамм
- Содержит белков: 10,7 грамм
- Содержит углеводов: 66,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный мусс с кофе и темным ромом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.
ШАГ 2 Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
ШАГ 3 В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.
ШАГ 4 Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.
ШАГ 5 В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.
ШАГ 6 Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.
ШАГ 7 Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
