Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 849 ккал *
  • Содержит жиров: 56,9 грамм
  • Содержит белков: 10,7 грамм
  • Содержит углеводов: 66,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.

ШАГ 2 Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.

ШАГ 3 В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.

ШАГ 4 Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.

ШАГ 5 В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.

ШАГ 6 Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.

ШАГ 7 Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация