Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 452 ккал *
  • Содержит жиров: 37,8 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.

ШАГ 2 Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.

ШАГ 3 В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).

ШАГ 4 Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.

ШАГ 5 В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.

ШАГ 6 Добавить ваниль.

ШАГ 7 Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.

ШАГ 8 Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.

ШАГ 9 Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).

ШАГ 10 Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация