Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 37,8 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.
ШАГ 2 Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.
ШАГ 3 В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).
ШАГ 4 Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.
ШАГ 5 В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.
ШАГ 6 Добавить ваниль.
ШАГ 7 Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.
ШАГ 8 Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.
ШАГ 9 Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).
ШАГ 10 Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.
