Штрудель со сливами
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 12,6 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 37,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Штрудель со сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.
ШАГ 3 Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18х28 см (по форме для запекания).
ШАГ 5 Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.
ШАГ 6 Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.
