Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 3201 ккал *
  • Содержит жиров: 280,9 грамм
  • Содержит белков: 28,5 грамм
  • Содержит углеводов: 134,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в большой миске взбить муку, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли. Добавить сливочное масло и втереть его в муку руками, пока смесь не станет напоминает хлебные крошки. Добавить вино и 2 яйца. Хорошо перемешать и переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто до получения однородной массы 6–8 минут. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 2 Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть довольно тонко (около 2 мм толщиной). Вырезать из теста круги по 10 см диаметром. Выкладывать круги на пергаментную бумагу. Таким образом расправиться со всем тестом. Затем, растягивая тесто до овала, обернуть его вокруг трубочек-форм для канноли и смазать края яичным белком, чтобы запечатать. Повторить с оставшимся тестом по количеству имеющихся формочек и отложить в сторону.

ШАГ 3 В кастрюлю налить достаточно растительного масла, чтобы обжарить трубочки во фритюре. Нагреть его достаточно сильно и обжарить все партии канноли до светло-коричневого цвета 1–2 минуты. Используя щипцы, выкладывать канноли на бумажное полотенце. Пока канноли еще горячие, аккуратно удалить трубочку-форму и переложить на тарелку. Оставить до полного остывания.

ШАГ 4 Для начинки рикотту, 3/4 стакана сахара, ваниль, 1 чайную ложку корицы и апельсиновую цедру взбить венчиком в большой миске до получения однородной массы. Выложить начинку в кондитерский мешок и наполнить трубочки кремом. Украсить каждую канноли половинкой коктейльной вишенки и корочкой апельсиновой цедры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация