Баварезе с белым шоколадом
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 38,6 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 34,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баварезе с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в холодной воде.
ШАГ 2 В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.
ШАГ 3 Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
ШАГ 5 Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.
ШАГ 6 Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.
ШАГ 7 Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
ШАГ 8 Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
