Баварезе с десертным вином
- Калорийность блюда: 583 ккал *
- Содержит жиров: 36,2 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 45,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
53 минуты
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баварезе с десертным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в холодной воде.
ШАГ 2 В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
ШАГ 3 Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
ШАГ 4 Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
ШАГ 5 Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
ШАГ 6 Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
