Сабайон с мускатным вином
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сабайон с мускатным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой широкой миске смешать яичные желтки с сахаром, поставить миску на водяную баню и взбить до однородной массы венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить мускат, не переставая взбивать. Все это время нужно следить, чтобы вода кипела не слишком сильно и миска не перегревалась, иначе желтки сварятся.
ШАГ 2 Примерно через десять минут непрерывного взбивания яичная смесь приобретет нежную и воздушную консистенцию и увеличится в объеме примерно в три раза.
ШАГ 3 Готовый сабайон аккуратно разложить ложкой по четырем десертным тарелкам и подавать, остудив до комнатной температуры, с печеньем.
