Сабайон
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сабайон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В металлической чаше смешать сахар, желтки и марсалу.
ШАГ 2 Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков. Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть. Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов.
ШАГ 3 Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 2–3 минуты, пока чаша остывает. Подавать теплый сабайон в бокале с печеньем савоярди.
