Добавить рецепт
Добавил:
19 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 523 ккал *
  • Содержит жиров: 23,5 грамм
  • Содержит белков: 8,5 грамм
  • Содержит углеводов: 66,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

ШАГ 2 Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.

ШАГ 3 Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.

ШАГ 4 Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

ШАГ 5 Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

ШАГ 6 Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.

ШАГ 7 Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).

ШАГ 8 Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).

ШАГ 9 После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.

ШАГ 10 Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация