Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 23,5 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 66,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
ШАГ 2 Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
ШАГ 3 Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
ШАГ 4 Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
ШАГ 5 Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
ШАГ 6 Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
ШАГ 7 Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
ШАГ 8 Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
ШАГ 9 После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
ШАГ 10 Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
