Шоколадные крендели
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные крендели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавляем в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.
ШАГ 2 Кладем в другую миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. В эту же миску кладем большое яйцо, ваниль и соль и снова мешаем миксером.
ШАГ 3 Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.
ШАГ 4 Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на час.
ШАГ 5 Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой.
ШАГ 6 Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
ШАГ 7 Выкладываем на противень и выпекаем до готовности.
