Лотарингский вишневый пирог
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 57,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лотарингский вишневый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
ШАГ 2 В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.
ШАГ 3 Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто.
ШАГ 4 Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт.
ШАГ 5 Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды).
ШАГ 6 Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.
ШАГ 7 Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.
