Лотарингский пирог с грюйером
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 27,1 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 24,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лотарингский пирог с грюйером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 В миске растереть руками муку, масло и соль. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто.
ШАГ 3 Сделать из теста шар и положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Нарезать и обжарить бекон и дать ему остыть.
ШАГ 5 Натереть на терке сыр. Взбить в глубокой миске оставшиеся яйца, добавить туда сыр, сливки, молоко, перец, мускатный орех, соль и перец. Добавить к смеси бекон.
ШАГ 6 Из теста раскатать круг диаметром около 30 см и выложить его в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Обрежьте излишки теста и поставьте холод на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и выложите на бумагу фасоль или сухие бобы, для того чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в духовку на 20 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 15 минут.
ШАГ 7 Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
ШАГ 8 Залить начинку в форму и выпекать около 20 минут. Украсить пирог зеленым луком.