Шоколадно-банановый десерт
- Калорийность блюда: 605 ккал *
- Содержит жиров: 32,3 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 70,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-банановый десерт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
ШАГ 2 Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
ШАГ 3 Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
ШАГ 4 Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
ШАГ 5 Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
ШАГ 6 Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
ШАГ 7 Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
ШАГ 8 Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
ШАГ 9 Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
ШАГ 10 Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим.
ШАГ 11 И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
ШАГ 12 Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.
ШАГ 13 Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!
