Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 605 ккал *
  • Содержит жиров: 32,3 грамм
  • Содержит белков: 11,2 грамм
  • Содержит углеводов: 70,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.

ШАГ 2 Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.

ШАГ 3 Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).

ШАГ 4 Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.

ШАГ 5 Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.

ШАГ 6 Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).

ШАГ 7 Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.

ШАГ 8 Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).

ШАГ 9 Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.

ШАГ 10 Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим.

ШАГ 11 И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.

ШАГ 12 Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.

ШАГ 13 Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация