Нежный кекс с айвой
- Калорийность блюда: 3030 ккал *
- Содержит жиров: 118,9 грамм
- Содержит белков: 59,7 грамм
- Содержит углеводов: 437,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Нежный кекс с айвой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.
ШАГ 2 Влить кефир, масло, взбить.
ШАГ 3 Добавить манку.
ШАГ 4 Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать постоять, чтобы манка разошлась, примерно 20 минут.
ШАГ 5 Айву вымыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой).
ШАГ 6 Вмешать натертую айву в тесто — оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
ШАГ 7 В смазанную маслом форму вылить тесто.
ШАГ 8 Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Теги:
Айва Сахар Яйцо куриное Манная крупа Кефир Пшеничная мука Разрыхлитель Растительное масло Ванилин Выпечка и десерты Французская кухня Кексы
