Яичный десерт с зеленым чаем и бренди
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яичный десерт с зеленым чаем и бренди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.
ШАГ 2 В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.
ШАГ 3 В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения.
ШАГ 4 В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.
ШАГ 5 В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.
ШАГ 6 В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.
ШАГ 7 Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите.
ШАГ 8 Подавайте, украсив фруктами.
