Песочное печенье на желтках
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Песочное печенье на желтках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
ШАГ 2 Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
ШАГ 3 Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.
ШАГ 4 Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.
ШАГ 5 Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
ШАГ 6 После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.
ШАГ 7 Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.
ШАГ 8 Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
ШАГ 9 После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.
