Печенье на желтках
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 17,1 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 42,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье на желтках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
ШАГ 2 В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
ШАГ 3 Замесить мягкое, эластичное тесто.
ШАГ 4 Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
ШАГ 5 Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
