Рождественские имбирные пряники
- Калорийность блюда: 642 ккал *
- Содержит жиров: 20,2 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 106,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественские имбирные пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
ШАГ 2 Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
ШАГ 3 Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
ШАГ 4 Тесто вынуть из холодильника за 1–2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2–3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7–12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1–2 ложки воды.
