Творожно-сметанный десерт
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 25,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожно-сметанный десерт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
ШАГ 2 Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
ШАГ 3 В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара, затем добавить сметану.
ШАГ 4 Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметанно-желатиновой смесью - и хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 5 Вылить полученную смесь в подготовленные формочки толщиной 1–3 см и поставить в холодное место до застывания.
ШАГ 6 Застывший десерт порционно порезать и украсить свежими фруктами или посыпать тертым шоколадом.
