Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Творожно-яблочная запеканка со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.
ШАГ 2 Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.
ШАГ 3 Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
ШАГ 4 Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.
ШАГ 5 Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.
ШАГ 6 Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.
ШАГ 7 Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной.
