Сметанный пирог с вишней и миндалем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сметанный пирог с вишней и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
ШАГ 2 В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
ШАГ 3 Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
ШАГ 4 Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.
